Цели:
- развитие познавательных интересов, пространственного воображения, интеллектуальных, творческих, коммуникативных и организационных способностей;
- воспитание трудолюбия, бережливости, аккуратности, целеустремленности, предприимчивости, ответственности за результаты своей деятельности, уважительного отношения к людям различных профессий и результатам их труда;
- получение опыта применения приготовления пищи в самостоятельной практической деятельности.
Задачи:
- воспитание трудолюбия, бережливости, аккуратности, целеустремленности, предприимчивости, ответственности за результаты своей деятельности, уважительного отношения к людям различных профессий и результатам их труда;
- развитие самостоятельности и способности учащихся решать творческие и изобретательские задачи;
- обеспечение учащимся возможности самопознания, изучения мира профессий, выполнения профессиональных проб с целью профессионального самоопределения;
- развитие эстетического чувства и художественной инициативы ребенка.
Рабочая программа рассчитана на 20 часов (2 урока в неделю), при продолжительности 3 четверти10 недель.
Всего – 20 часов.
В неделю – 2 часа.
Для проведения теоретической части – 4 часа
Для проведения практических работ – 16 часа.